quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de Leite em Pó








Adoro leite em pó, tinha em casa e fiquei pensando o que poderia fazer para usá-lo. Cacei, cacei e achei no blog Tia Web. Porém, não fiz como manda o figurino, fiz apenas o bolo e coloquei gotas de chocolate, que adiantando foram todas pro fundo do bolo (rs) e uma cobertura simples de ovolmatine (usei no lugar do achocolatado).

Sinceramente? Fica super leve e não muito doce, por isso acho que teria sido super interessante se eu ao menos tivesse feito a calda para molhar o bolo, assim daria um doce a mais ao bolo e acentuaria o gosto do leite em pó. Mas mesmo assim ficou bem gostoso e ele assado fica lindo, grande e dourado.

Vou postar a receita completa, caso alguém se interesse em ser totalmente fiel à receita. ;o)





Bolo de Leite em Pó:

6 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo
1 xícara (chá) de água fervente
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Para a massa, dissolva o leite em pó na água fervente e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite em pó dissolvido, o fermento e misture até incorporar.
Junte as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Reserve.

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
8 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo
2 latas de creme de leite gelado e sem soro

Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar fofo. Junte, aos poucos, o leite em pó.
Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Reserve.

Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo
2 colh. (chá) de essência de baunilha

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite em pó, mexa, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
Retire do fogo e misture com a baunilha. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, umedeça com metade da calda e recheie com metade do creme. Cubra com a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.

7 comentários:

  1. você sempre trazendo delicias. acho que vou deixar de vir aqui kkk, menina desse jeito onde vou parar...hum delicia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hum que delicia.................

      Excluir
  2. Isso é maldade! Postar logo numa quarta-feira de cinzas que estou de jejum (não de jejum total, mas comendo menos..rsrs...) Que delicia de bolo!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  3. Ai delícia de bolo! Fiquei imaginando essa receita com algo, digamos, mais engordativo tipo leite Ninho???!!!??? kkkk Delícia né?
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Que delícia !!!
    E que belíssima apresentação!!!

    Parabéns , adorei a sugestão!!!

    Uma excelente quinta para ti!

    http://crisdocesimplicidade.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. maravilhosa esta receita!!
    A imagem do bolo está linda!
    Obrigada Giu por esta receita,
    estava precisando de uma receita
    deste bolo tão deliciosa. bjs.

    ResponderExcluir
  6. verdadeira delícia Giu!!
    Amei esta receita!
    Obrigada e bjs.

    ResponderExcluir